Вы должны увидеть эти 15 удивительных дизайнерских инсталляций

От сюрреалистических скульптур до разноцветных картин, мир полон дизайнерских чудес. Но иногда, из-за того, что мы не знаем, где их искать, или из-за чистого отвлечения, нам не удается видеть эти чудеса дизайна. Учитывая это, DM покажет вам 15 удивительных внешних дизайнерских инсталляций, разбросанных по всему миру.

Пигаль Дюперре в Ill-Studio, Пигаль от Nike

Баскетбольная арена в 9-м округе Парижа снова была изменена — на этот раз в оттенках синего, розового, фиолетового и оранжевого. При поддержке   Nike  и компании   Ill-Studio , занимающейся направлением искусства и графическим дизайном, сотрудничает с одноименным модным брендом   Pigalle , чтобы полностью перепланировать территорию.

«Тут После», Крейг и Карл

Дуэт рассматривает этот дизайн как «вторую жизнь АЗС или годы чудес». Лозунг   «  Тут После» на стене фойе указывает на небеса или рай. «Теперь, когда АЗС, так сказать, выполнила свой долг, она может свободно развлекаться».

Театр исчезновения, Адриан Вильяр Рохас

Разветвленная инсталляция аргентинского художника   Адриана Вильяра Рохаса , расположенная в саду на крыше The Met’s Cantor, включает 16 скульптур, смешивающих человеческие тела с гаджетами из музея в поистине сюрреалистической монохроматической сцене. 

«Хорошие заборы делают хороших соседей», Ай Вэйвэй

Художественный активист Ай Вэйвэй вернулся к темам, связанным с глобальным эмиграционным кризисом, для своей свежей публичной открытой инсталляции в Нью-Йорке. Распространенная в пяти зонах, разветвленная выставка акцентирует внимание на новых крупных и малых работах, главными из которых являются две «ограды» конструкции,   Позолоченная клетка   и   Арка  , построенные в сотрудничестве с UAP.

Скульптура на Сквер-Майле, лондонское Сити

Ежегодно лондонская Сквер-Майл превращается из шумного делового центра в культурный парк скульптур. На выставке под открытым небом, которая продлится до мая следующего года, представлены работы таких художников, как  Дэниел Бюрен, Дэмиен Герст, Пол Маккарти и Мартин Крид.  Расположенное среди самых интересных архитектурных памятников столицы, каждое произведение искусства продумано размещено в соответствии с его столичным окружением.

Plaza (Arcade), Александр да Кунья

Последние готовые скульптуры живущего в Лондоне бразильского художника Александра да Куньи приземлились в Бостоне – первая его неизменная публичная   инсталляция на открытом воздухе , построенная в США. Постоянно заинтригованный проверенными гаджетами да Кунья черпал вдохновение в канализационных трубах для своих трех дискообразных конструкций и использовал промышленный сборный бетон для конструкций.

Радиатор, Боргман и Лэнк

Южный фасад берлинской Ruine der Franziskaner Klosterkirche нагревается благодаря инсталляции Anna Borgman и Candy Lenk   Radiator . 10-метровый высотой и 11-тонный по весу проект напоминает несколько неудачных попыток реставрации францисканского аббатства после его повреждения во время Второй мировой войны.

Магнус Модус, Джозеф Волш

Студия Джозефа Уолша представляет свое свежее представление Magnus Modus, масштабную скульптуру свободной формы. Тщательно изготовленная из оливкового ясеня, волнистая 7-метровая инсталляция теперь является неизменной визитной карточкой обновленной Национальной галереи Ирландии.

Don River House Constellation Wall от LGA Architectural Partners

Базирующаяся в Торонто LGA Architectural Partners стремится создавать «контекстуально чувствительные» элементы – и ее «стена-созвездие» в местной частной резиденции   Don River House  не является исключением. Безупречно приуроченная к полному солнечному затмению в Северной Америке 21 августа, фиброцементная доска содержит небесные карты Стрельца и Скорпиона.

Фреска необычного размера, автор Hense

Современный художник и специалист по экспрессионизму  Алекс Брюер , также известный как  Хэнс , задумал последовательный цветовой пейзаж поверх фасада современной смеси. Мега-фреска демонстрирует активный взгляд на разноцветные геометрии, четкие линии и смелые блоки голубого пигмента, что изменяет некогда навязчивую систему производства на энергичный оттенок.

Непрерывность, автор Нетти Уайлд

В городе, который получает свои художественные ботинки глубоко в лесу  парка Стэнли  в  Театре под звездами , теперь есть новая тенденция :  выставка под мостом. Краткометражный фильм «  Непрерывность», отслеживающий миграцию тихоокеанского лосося, освещает недостаточно использованный городской ареал и превращает мир природы в постиндустриальный Ванкувер.

Qwalala, автор Pae White

Вторая внешняя инсталляция, одобренная венецианской инициативой по производству стекла Le Stanze del Vetro, Pae White’s Qwalala – это величественная стена, спроектированная из 3000 стеклянных кирпичиков. Каждый из блоков был отлит вручную в районе Венето; половина прозрачна, тогда как остальные 1500 созданы в радуге из 26 цветов, пронизанных закрученным мраморным визуальным эффектом.

Дорический Буль, Ник Росс

«Дорический Буль» – это инсталляция, которая размещается во дворе Маришальского колледжа, где расположен городской совет Абердина. Идея, рассказывает Ник Росс, заключалась в том, чтобы «создать социальную обстановку, где люди могут прийти, обсудить тему дня или просто потусоваться». Кольцеобразная конструкция сидений, изготовленная из гранита мирового производства, подчеркивает болтливый, внешний характер дизайна.

Кольцо – цепочка, Арно Лапьер

Вслед за «  Кольцом  », его цилиндрической стеной зеркал в 2011 году, о которой все еще много говорят, посреди Вандомской площади в Париже, художник вернулся к мотиву для « Кольца – цепи  », своей первой постоянной инсталляции в Китае.

Вам понравился этот пост? Оставьте свой комментарий и поделитесь им в своих любимых социальных сетях!
Ваши отзывы помогают нам улучшаться.

Коментарі