древесина в интерьере

Древесина в интерьере

древесина в интерьереДревесина в интерьере является самым подходящим материалом.

Из него изготавливаются рамы, входные и межкомнатные двери, плинтусы, шкафы, полки, мебель. Все это вносит в дом необходимое тепло.

За естественный и красивый вид древесина востребована как самый эффектный строительный и отделочный материал. В интерьере она удачно сочетается с металлами, керамикой, текстилем.

Недостатками древесины являются загнивание, повышенная гидроскопичность, приводящие к неравномерному набуханию, растрескиванию, потере формы, поэтому, устанавливая мебель на кухне или в ванной, где вода может попасть на пол, необходимо подкладывать прокладки, защищающие от влаги.

Если использовать древесину в интерьере как отделочный материал, следует обращать внимание на ее ценность, пригодность, плотность, влажность, прочность, текстуру.

Плотность древесных пород зависит от их влажности, зрелости, строения. Самой наименьшей плотностью обладает древесина пихты, самой высокой – клена и дуба. Средней плотностью характеризуются сосна, ель, осина и береза.

Важными качествами древесины в интерьере являются ее цвет и текстура.

Светлые, слегка желтые или розоватые оттенки у хвойных деревьев, а также березы, бука, клена, красно-коричневый у пихты, коричневатые оттенки принадлежат древесине грецкого ореха, вишневые и красные – красному дереву и секвойе. Мебель из темной древесины в интерьере удачно подходит для просторных светлых комнат. Мебель из светлых пород хорошо вписывается в спальне, детской комнате, кухне, на веранде.

Наши предки очень ценили дерево и как строительный материал, недаром говорят, что в доме из бруса и дышится легко.

Домашняя утварь наших дедов сегодня очень удачно вписывается в современный стиль городских квартир.

Благодаря своему неповторимому рисунку на срезе, декоративные элементы, изготовленные из различных пород дерева, статуэтки, рамки, поделки, настенные панно вносят в дом свою харизму и индивидуальность, но помимо этого, это еще и живой организм, кусочек природы, которой так не хватает городскому жителю.