Чечевичный суп с карри – этот легкий кремовый суп, успокаивающий, питательный и, самое главное, Вкусный! Идеальное блюдо для прохладного или любого дня!
Суп прост в приготовлении и готовят его преимущественно из натуральных ингредиентов. Хорош вместе с сдобным хлебом, лавашем или хрустящим хлебом. Хлеб впитывает все эти ароматные соки.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Кусочек имбиря, длиной 5 см, очищенный и мелко натертый.
- 1 столовая ложка желтого порошка карри
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана красной чечевицы, промыть, осушить и перебрать
- 2 1/2 стакана овощного бульона
- 500 г жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 400 г кокосового молока, хорошо встряхните
- 1/2 стакана нарезанной кинзы, если вам не нравится кинза, ее можно заменить петрушкой или укропом.
- Соль и перец по вкусу
- Кусочки лайма для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем сильном огне. Добавьте лук, морковь и болгарский перец и варите до готовности примерно 4-5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и красный перец. Тушите 1 минуту и добавьте красную чечевицу.
- Влейте овощной бульон, помидоры и кокосовое молоко. Добавьте кинзу или другую зелень, приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушите 20 минут, периодически помешивая, или пока чечевица не станет мягкой, но не станет кашевидной. Попробуйте суп и, если нужно, добавьте соль и перец.
- Разлейте суп в миски и украсьте кинзой, капелькой кокосового молока и выжатым соком лайма, если хотите. Подавайте немедленно.
Приятного вам аппетита!