Легкий зеленый салат с зеленью, помидорами, огурцом, красным луком, пармезаном, гренками и быстрым бальзамическим соусом. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому основному блюду.
Ингредиенты:
- 180 г нарезанного салата или микса салата
- 200 г помидоров черри
- 1 гладкий огурец
- 1/4 красного лука
- 1/4 стакана свежетертого сыра пармезан
Для домашних гренок:
- пол багета или чиабата
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начнём с приготовления гренок. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень пергаментом и отложите.
- Нарежьте хлеб кубиками размером 2 см и уложите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным маслом. Посыпьте хлеб гранулированным чесноком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
- Разложите хлебные кубики на подготовленный противень, следя за тем, чтобы кубики хлеба были ровным слоем и не соприкасались.
- Выпекайте от 12 до 20 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы их не сожжете. Время зависит от толщины вашего хлеба и духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Далее приготовим соус. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и чёрный перец.
- И переходим непосредственно к сбору салата. В большой миске смешайте листья салата, помидоры порезаны пополам, огурец нарезанный кольцами, тонко нарезанный красный лук, сыр пармезан и гренки. Полейте бальзамическим соусом и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.
Приятного вам аппетита!