Сладкие и простые пирожные из слоеного теста с персиками, с добавлением меда и ноткой ванили. В этом легком летнем десерте использованы свежие сочные персики и готовое замороженное слоеное тесто.
Для приготовления пирожных тебе понадобится кухонное оборудование, котороє ты можешь заказать с бесплатной доставкой и огромной скидкой тут
Лето, прекрасная пора, которая дарит нам разнообразие замечательных фруктов, в том числе персики, нектарины, сливы и другие косточковые фрукты. Именно с персиками предлагаем вам приготовить легкий, быстрый и вкусный десерт. Вам понадобится слоеное тесто, которое вы можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Используйте качественное тесто и спелые персики, ведь от этого зависит вкус вашего блюда.
Ингредиенты:
- 3 средних персика, разрезанных пополам, без косточек. Вы можете заменить персики любимыми косточковыми фруктами: нектаринами, сливами или миксом!
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 лист готового замороженного слоеного теста, размороженного в течение ночи в холодильнике.
- сахар песок по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите большой противень пергаментом. Отложите.
- Выложите слоеное тесто на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью острого ножа или кондитерского колеса разрежьте слоеное тесто на 12 одинаковых квадратов. Переложите квадраты на подготовленную форму.
- В средней миске смешайте нарезанные персики с медом и ванилью.
- Уложите ломтики персика поверх квадратов из слоеного теста, оставив границы примерно 1 см по краям. Посыпьте сахаром, если хотите.
- Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а персики мягкими, примерно 15-17 минут. Переложите на решетку для выпечки, чтобы остыть в течение 5-10 минут перед подачей.
- Подавайте теплым с ванильным мороженым, свежими взбитыми сливками, посыпанным сахарной пудрой или простой глазурью.
Приятного вам аппетита!