Очень вкусные и легкие в приготовлении пирожные с персиком и медом

Сладкие и простые пирожные из слоеного теста с персиками, с добавлением меда и ноткой ванили. В этом легком летнем десерте использованы свежие сочные персики и готовое замороженное слоеное тесто.

Для приготовления пирожных тебе понадобится кухонное оборудование, котороє ты можешь заказать с бесплатной доставкой и огромной скидкой тут

Лето, прекрасная пора, которая дарит нам разнообразие замечательных фруктов, в том числе персики, нектарины, сливы и другие косточковые фрукты. Именно с персиками предлагаем вам приготовить легкий, быстрый и вкусный десерт. Вам понадобится слоеное тесто, которое вы можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Используйте качественное тесто и спелые персики, ведь от этого зависит вкус вашего блюда.

Ингредиенты:

  • 3 средних персика,  разрезанных пополам, без косточек. Вы можете заменить персики любимыми косточковыми фруктами: нектаринами, сливами или миксом!
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 лист готового замороженного слоеного теста, размороженного в течение ночи в холодильнике.
  • сахар песок по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите большой противень пергаментом. Отложите.
  2. Выложите слоеное тесто на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью острого ножа или кондитерского колеса разрежьте слоеное тесто на 12 одинаковых квадратов. Переложите квадраты на подготовленную форму.
  3. В средней миске смешайте нарезанные персики с медом и ванилью.
  4. Уложите ломтики персика поверх квадратов из слоеного теста, оставив границы примерно 1 см по краям. Посыпьте сахаром, если хотите.
  5. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а персики мягкими, примерно 15-17 минут. Переложите на решетку для выпечки, чтобы остыть в течение 5-10 минут перед подачей.
  6. Подавайте теплым с ванильным мороженым, свежими взбитыми сливками, посыпанным сахарной пудрой или простой глазурью. 

Приятного вам аппетита!

Прокрутка до верху