Легкий салат с зеленью, овощами и домашними гренками

Легкий зеленый салат с зеленью, помидорами, огурцом, красным луком, пармезаном, гренками и быстрым бальзамическим соусом. Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • 180 г нарезанного салата или микса салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 гладкий огурец
  • 1/4 красного лука
  • 1/4 стакана свежетертого сыра пармезан

Для домашних гренок:

  • пол багета или чиабата
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для бальзамического соуса:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда 
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления гренок. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень пергаментом и отложите.
  2. Нарежьте хлеб кубиками размером 2 см и уложите в большую миску. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и растопленным маслом. Посыпьте хлеб гранулированным чесноком, итальянской приправой, солью и черным перцем. Перемешивайте, пока все кубики хлеба не будут хорошо покрыты.
  3. Разложите хлебные кубики на подготовленный противень, следя за тем, чтобы кубики хлеба были ровным слоем и не соприкасались.
  4. Выпекайте от 12 до 20 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Проверьте заранее, чтобы убедиться, что вы их не сожжете. Время зависит от толщины вашего хлеба и духовки. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. 
  5. Далее приготовим соус. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и чёрный перец.
  6. И переходим непосредственно к сбору салата. В большой миске смешайте листья салата, помидоры порезаны пополам, огурец нарезанный кольцами, тонко нарезанный красный лук, сыр пармезан и гренки. Полейте бальзамическим соусом и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.

Приятного вам аппетита!

Коментарі