Макароны с сосисками в томатном соусе

Очень вкусное и простое блюдо для вашего обеда или ужина. Когда не хватает времени, а вы очень проголодались именно то, что нужно. Всего 30 минут и непревзойденное блюдо готово.

Ригатони и сосиски – это классическое сочетание, но любая короткая паста подойдет для этой сковородки вкусности, готовой за полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 свинные сосиски без кожи
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 400 г спелых помидоров
  • 1 ст ложка томатного пюре
  • 450 мл куриного бульона
  • 175 г пасты ригатони или пенне
  • 2 столовые ложки мягкого творога (или используйте жирные сливки)
  • 2 столовые ложки пармезана, мелко натертого, плюс дополнительное для подачи
  • пучок базилика, порванный

Приготовление:

  • Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, затем уложите кусочки порезанной колбасы и обжарьте до румяной корочки. 
  • Добавьте чеснок, семена фенхеля, копченую паприку и хлопья чили и тушите 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, пюре и бульон и доведите до кипения. 
  • Добавьте макароны, накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая. 
  • Когда макароны почти сварятся, добавьте сыр и базилик и оставьте на 2 минуты на огне. 
  • Подавайте в тёплых мисках с дополнительным пармезаном, если хотите.

Приятного вам аппетита!

Прокрутка до верху