Очень вкусное и простое блюдо для вашего обеда или ужина. Когда не хватает времени, а вы очень проголодались именно то, что нужно. Всего 30 минут и непревзойденное блюдо готово.
Ригатони и сосиски – это классическое сочетание, но любая короткая паста подойдет для этой сковородки вкусности, готовой за полчаса.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 свинные сосиски без кожи
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 ч. л. сушеного укропа
- ½ чайной ложки копченой паприки
- щепотка сушеных хлопьев чили
- 400 г спелых помидоров
- 1 ст ложка томатного пюре
- 450 мл куриного бульона
- 175 г пасты ригатони или пенне
- 2 столовые ложки мягкого творога (или используйте жирные сливки)
- 2 столовые ложки пармезана, мелко натертого, плюс дополнительное для подачи
- пучок базилика, порванный
Приготовление:
- Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, затем уложите кусочки порезанной колбасы и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте чеснок, семена фенхеля, копченую паприку и хлопья чили и тушите 2 минуты.
- Добавьте помидоры, пюре и бульон и доведите до кипения.
- Добавьте макароны, накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут, периодически помешивая.
- Когда макароны почти сварятся, добавьте сыр и базилик и оставьте на 2 минуты на огне.
- Подавайте в тёплых мисках с дополнительным пармезаном, если хотите.
Приятного вам аппетита!