Простой, здоровый рецепт сочных и ароматных запеченных свиных отбивных с персиками. Свинные отбивные, приправленные чесноком, шалфеем и розмарином и посыпанные карамелизированными персиками из коричневого сахара, готовятся вместе со свежей зеленой фасолью. Готов за 30 минут, этот сладкий и пикантный рецепт – это лето на сковороде!
Начиная с хорошего, быстрого обжаривания свинины на раскаленной сковороде, вы добавляете вкус и, что важно, сохраняется весь сок внутри, когда свиньи отбивные перемещают в духовку, чтобы готовить остальное время. Результат: очень ароматный и идеально золотисто-коричневый снаружи, с нежной и сочной серединкой. Такой должна быть свинная отбивная.
Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные с костью (толщиной от 2 см до 2,5 см)
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока
- 1 ч.л молотого шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделить
- 300 грамм стручковой фасоли, порезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой персик, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка молотой корицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200° С. Выстелите противень с ободком пергаментной бумагой или слегка смажьте оливковым маслом. Отложите.
- Приправьте обе стороны свинных отбивных чесноком, шалфеем и розмарином. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем сильном огне. Добавьте свиньи на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переведите свинные отбивные в подготовленную форму. Добавьте зеленую фасоль к отбивным в один слой. Сбрызните оливковым маслом и оставшимся на сковороде соком достаточно, чтобы покрыть его. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Выпекайте 7-10 минут (в зависимости от толщины), пока свиные отбивные не станут золотистыми и не прожарятся (достигнув внутренней температуры 60°С), а зеленая фасоль станет нежной, но все еще аль денте .
- Тем временем вытрите сковороду бумажным полотенцем и сверните ее на огонь. Оставшееся сливочное масло растопите на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и корицу и перемешайте для соединения.
- Добавьте персики и обжаривайте время от времени помешивая, пока персики не станут мягкими и ароматными, примерно 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус чуть не загустеет, еще около 5 минут.
- Извлеките свиные отбивные из духовки, переложите на большую тарелку (оставьте сок из противня, чтобы полить сверху!) и дайте отдохнуть 5 минут, неплотно накрыв алюминиевой фольгой. Отдыхая, поверните зеленую фасоль в духовку, пока вилка не станет мягкой, если нужно. Посыпьте запеченные отбивные свиные персиками и соусом и немедленно подавайте вместе с зеленой фасолью.
Приятного Вам аппетита!